0 товаров
ваша корзина пуста

Cosmedix или Медицинская космецевтика, использующая только хирально правильные ингредиенты (а также несколько слов о том, как подготовиться к пилингу и ухаживать за кожей после него) в Пятигорске

Cosmedix или Медицинская космецевтика, использующая только хирально правильные ингредиенты (а также несколько слов о том, как подготовиться к пилингу и ухаживать за кожей после него)

Дата публикации: 19.03.2014

Автор: Sei-Bellissima.ru

Что означает химический термин «хиральность»?

Молекулы зеркально симметричны - они существуют в 2-х формах: «левой» и «правой». Таким образом, их можно сравнить с левой и правой руками, от чего и произошел термин «хиральность» (на древнегреческом «хиро» означает «рука»).

Самое интересное, что энантиомеры - молекулы, являющиеся зеркальным отражением друг друга – обладают при этом разными свойствами. Они могут даже нанести вред организму или, в лучшем случае, не оказать никакого эффекта. То есть можно сказать, что каждая молекула в природе хиральна, но не каждая молекула хирально правильная.

Компания Cosmedix создала особенные косметические средства, которые содержат натуральные ингредиенты на основе чистых энантиомеров. Молекулы правильной хиральности идеально взаимодействуют с рецепторами кожи. При этом космецевтика Cosmedix отличается максимально высоким содержанием активных веществ, однако при ее использовании значительно снижена вероятность аллергических и других неблагоприятных реакций.

Также средства Cosmedix не содержат: парабены, СЛС, ланолин, фталаты, минеральное масло, ДЭА, тальк, акрилаты, парафин, петролатум, формальдегид, пропиленгликоль, гидрохинон, искусственные красители, химические СПФ, искусственные ароматизаторы. Продукция не тестируется на животных.

Ниже мы приведем схемы, которые подходят тем, кто решил использовать косметику Cosmedix в качестве подготовки к пилингам и постпилинговому уходу.

Подготовка к процедуре пилинга

(Предпилинговый уход в домашних условиях, 1-2 недели до процедуры)

Утро:

1) Purity Clean. Нанесите небольшое количество средства на влажные ладони, вотрите в кожу лица, смойте. Постепенно приучите кожу к тому, чтобы оставлять средство на 1-3 минуты и только затем смывать.

2) Purity Balance. Распылите средство на влажные ладони, нанесите на кожу лица, похлопывая по нему ладонями. Проделывайте такую процедуру сначала через день, затем постарайтесь перейти на ежедневное применение средства. Дайте коже высохнуть.

3) Hydrate+ или Phytoharmony - нанесите крем на лицо. Оставьте до полного впитывания.

4) Reflect. Нанесите небольшое количество средства легкими массажными движениями.

Вечер:

1) Purity Clean. См. процедуру утреннего ухода.

2) Purity Balance. Применяйте так часто, как сможете переносить (см. процедуру утреннего ухода).

3) Lightening. При акне, гиперпигментации или повышенном риске пигментации в связи с «этническим» типом кожи, нанесите небольшое количество на пигментированный участок/очаги угревой сыпи или при необходимости, на всю поверхность лица. Применяйте ежедневно.

4) Refine. Начните с применения через два дня на третий, затем по возможности переходите на ежедневное использование.

5) Defy. Применяйте в те дни, когда не используете Refine, затем по возможности переходите на ежедневное использование вечером параллельно с Refine или утром при использовании солнцезащитного средства.

Дополнительно рекомендуется:

Pure Enzymes. Используется для дополнительного отшелушивания и выравнивания кожи. Нанесите средство на кожу, оставьте сначала на 3 минуты, затем постепенно доведите это время до 10 минут, тщательно смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Clear. Используется для коррекции акне. Нанесите на чистую кожу как маску, оставьте на 5-10 минут, в зависимости от переносимости, смойте водой. Можно использовать 2-4 раза в неделю.

Уход за кожей после пилинга

(Постпилинговый уход в домашних условиях, 1-7 дней после процедуры)

Для достижения более выраженного и пролонгированного результата рекомендуется использовать следующие средства.

Дни 1-3

Утро:

1) Benefit Clean. Нанесите небольшое количество средства на влажные ладони, массажными движениями нанесите на лицо, смойте.

2) Rescue. Нанесите небольшое количество бальзама на кожу, раздраженную в результате пилинга.

3) Reflect - для защиты от солнца

Вечер:

1) Benefit Clean. См. процедуру утреннего ухода.

2) Rescue. Нанесите на очищенную кожу бальзам для восстановления кожи.

Дни 3-7

Утро:

1) Benefit Clean. Для очищения кожи.

2) Rescue. Нанесите небольшое количество на кожу, раздраженную в результате пилинга.

3) Reflect – для защиты от солнца.

4) Mystic. Распыляйте на лицо при необходимости в течение дня для снятия раздражения и с целью увлажнения. Возможно использование поверх декоративного макияжа.

Вечер:

1) Benefit Clean. Для очищения кожи.

2) Pure Enzymes (можно использовать 1-2 раза за период послепилингового ухода). Нанесите как маску для удаления омертвевших клеток кожи (при отсутствии раздражения). Нанесите на чистую кожу, оставьте на 1-3 минуты, затем удалите.

3) Emulsion. Нанесите крем на очищенную кожу для глубокого увлажнения.

Купить косметику CosMedix в нашем магазине

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизироваться или зарегистрироваться

Sei-Bellissima.ru